Percorso:ANSA.it > Speciali > News
Tour de France Tutti i titoli

Trionfo Wiggins, primo inglese

22 luglio, 18:41
Trionfo Wiggins, primo inglese Trionfo Wiggins, primo inglese
Trionfo Wiggins, primo inglese

Bradley Wiggins è il primo inglese a trionfare nel Tour de France di ciclismo. Il corridore del Team Sky, ex pistard nato in Belgio, a Gand, ha preceduto sul podio dei Campi Elisi, a Parigi, il compagno di squadra e connazionale Chris Froome. L'Italiano Vincenzo Nibali, della Liquigas Cannondale, si è piazzato al terzo posto, conquistando dunque il gradino più basso del podio. Quella di oggi per Cavendish è la 23/a vittoria in una tappa del Tour, la quarta consecutiva dal 2009 a oggi nell'epilogo parigino

Classifiche finali per categoria:
Classifica generale: Bradley Wiggins (Gbr)
Classifica del Gp della montagna: Thomas Voeckler (Fra)
Classifica a punti: Peter Sagan (Svk)
Classifica dei giovani: Tejay Van Garderen (Usa)
Classifica a squadre: RadioShack
Classifica della combattività: Chris A. Soerensen (Dan).

L'albo d'oro del Tour de France:
1903: Maurizio Garin (Fra)
1904: Henry Cornet (Fra)
1905: Louis Trousselier (Fra)
1906: René Pottier (Fra)
1907: Lucien Petit-Breton (Fra)
1908: Lucien Petit-Breton (Fra)
1909: Francois Faber (Lux)
1910: Octave Lapize (Fra)
1911: Gustave Garrigou (Fra)
1912: Odile Defraye (Bel)
1913: Philippe Thys (Bel)
1914: Philippe Thys (Bel)
1919: Firmin Lambot (Fra)
1920: Philippe Thys (Bel)
1921: Leon Scieur (Bel)
1922: Firmin Lambot (Bel)
1923: Henry Pelissier (Fra)
1924: Ottavio Bottecchia (Ita)
1925: Ottavio Bottecchia (Ita)
1926: Lucien Buysse (Bel)
1927: Nicolas Frantz (Lux)
1928: Nicolas Frantz (Lux)
1929: Maurice Dewaele (Bel)
1930: André Leducq (Fra)
1931: Antonin Magne (Fra)
1932: André Leducq (Fra)
1933: Georges Speicher (Fra)
1934: Antonin Magne (Fra)
1935: Romain Maes (Bel)
1936: Sylvere Maes (Bel)
1937: Roger Lapebie (Fra)
1938: Gino Bartali (Ita)
1939: Sylvere Maes (Bel)
1947:Jean Robic (Fra)
1948: Gino Bartali (Ita)
1949: Fausto Coppi (Ita)
1950: Ferdi Kubler (Svi)
1951: Hugo Koblet (Svi)
1952: Fausto Coppi (Ita)
1953: Louison Bobet (Fra)
1954: Louison Bobet (Fra)
1955: Louison Bobet (Fra)
1956: Roger Walkowiak (Fra)
1957: Jacques Anquetil (Fra)
1958: Charly Gaul (Lux)
1959: Federico Bahamontes (Spa)
1960: Gastone Nencini (Ita)
1961: Jacques Anquetil (Fra)
1962: Jacques Anquetil (Fra)
1963: Jacques Anquetil (Fra)
1964: Jacques Anquetil (Fra)
1965: Felice Gimondi (Ita)
1966: Lucien Aimar (Fra)
1967: Roger Pingeon (Fra)
1968: Jan Janssen (Ola)
1969: Eddy Merckx (Bel)
1970: Eddy Merckx (Bel)
1971: Eddy Merckx (Bel)
1972: Eddy Merckx (Bel)
1973: Luis Ocana (Spa)
1974: Eddy Merckx (Bel)
1975: Bernard Thevenet (Fra)
1976: Lucien Van Impe (Bel)
1977: Bernard Thevenet (Fra)
1978: Bernard Hinault (Fra)
1979: Bernard Hinault (Fra)
1980: Joop Zoetemelk (Ola)
1981: Bernard Hinault (Fra)
1982: Bernard Hinault (Fra)
1983: Laurent Fignon (Fra)
1984: Laurent Fignon (Fra)
1985: Bernard Hinault (Fra)
1986: Greg Lemond (Usa)
1987: Stephen Roche (Irl)
1988: Pedro Delgado (Spa)
1989: Greg Lemond (Usa)
1990: Greg Lemond (Usa)
1991: Miguel Indurain (Spa)
1992: Miguel Indurain (Spa)
1993: Miguel Indurain (Spa)
1994: Miguel Indurain (Spa)
1995: Miguel Indurain (Spa)
1996: Bjarne Riis (Dan)
1997: Ian Ullrich (Ger)
1998: Marco Pantani (Ita)
1999: Lance Armstrong (Usa)
2000: Lance Armstrong (Usa)
2001: Lance Armstrong (Usa)
2002: Lance Armstrong (Usa)
2003: Lance Armstrong (Usa)
2004: Lance Armstrong (Usa)
2005: Lance Armstrong (Usa)
2006: Oscar Pereiro (Spa)
2007: Alberto Contador (Spa)
2008: Carlos Sastre (Spa)
2009: Alberto Contador (Spa)
2010: Andy Schleck (Lus)
2011: Cadel Evans (Aus)
2012: Bladley Wiggins (Gbr).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA