Percorso:ANSA > In Viaggio > Sapori

Ultime news Sapori - In Viaggio

18 luglio, 17:50

Andar per sagre, tra melone, storione e la pasta che suona

Andar per sagre, tra melone, storione e la pasta che suona

Dal Nord al Sud alcuni appuntamenti dedicati al gusto: da Burana nel Ferrarese a Pescia Romana, dalla pasta che suona a Montresta in provincia di Oristano ai maccheroni di Montenero

14 luglio, 21:43

Arte di 20 chef del Friuli Venezia Giulia a Treviso

Arte di 20 chef del Friuli Venezia Giulia a Treviso

Il 15 luglio al Relais Monaco di Ponzano, prima tappa nel nordest dell'itinerario enogastronomico dei 'Concerti del Gusto di Friuli Via dei Sapori'. I "Magnifici 58" - tra chef, vignaioli e artigiani - porteranno i sapori del Friuli Venezia Giulia in Veneto e lo faranno proprio nella serata inaugurale del ciclo estivo, che proseguirà poi il 29 luglio a Grado.

14 luglio, 21:26

Soul Food Street, rassegna enogastronomica al Porretta Soul Festival

Soul Food Street, rassegna enogastronomica al Porretta Soul Festival

Dal 18 al 20 luglio nella cittadina del Bolognese, i prodotti locali della montagna, in particolare dell'Appennino. In primo piano il meglio del cibo di strada tipico dell' Appennino Bolognese, e in particolare tre filiere molto importanti di questo territorio.

09 luglio, 18:51

Vacanze: Coldiretti, si spende piu' per tavola che alloggio

 Vacanze: Coldiretti, si spende piu' per tavola che alloggio

Da Nord a Sud 4813 Bandiere del gusto, le tipicita' acchiappa-turisti. Coldiretti/Ixe': saranno destinati alla tavola 4,9 miliardi di euro, quasi un terzo (31%) del budget riservato per quella che che si presenta piu' come una villeggiatura che una vacanza

08 luglio, 11:10

Spezie, il giro del mondo seduti a tavola

Spezie, il giro del mondo seduti a tavola

Non solo pasta, pizza e mozzarella. Da qualche anno ormai gli Italiani hanno accolto le spezie sulle proprie tavole, aprendo il palato ai sapori esotici. Sarà la moda, il desiderio di viaggiare in luoghi lontani anche se solo con il cibo, o ancora il semplice fatto che sono buone

07 luglio, 18:53

Nei 7mila top hotel ogni anno cibo per 2,3 miliardi

Nei 7mila top hotel ogni anno cibo per 2,3 miliardi

La voce ristorazione nei conti di gestione richiederebbe un magazzino da ciclopi: basti pensare che le cassette di frutta, fornite a 100 hotel in un anno, se messe in fila creerebbero un ponte sull'Atlantico tra Europa e America Latina (oltre 100mila Km)

28 giugno, 14:14CASTELVETRANO (TRAPANI)

Selinunte, asta pesce all'ombra templi

Selinunte, asta pesce all'ombra templi

In uno degli angoli piu' suggestivi della Sicilia occidentale, sotto la collina su cui sorge il più vasto parco archeologico dell'antica Grecia in Europa, all'ombra del tempio di Hera, a Marinella di Selinunte, si svolge ogni mattina l'asta del pesce

27 maggio, 14:02CARLOFORTE (CARBONIA IGLESIAS)

Tonno superstar e grandi chef a Carloforte per "Girotonno"

Tonno superstar e grandi chef a Carloforte per

Per quattro giorni, dal 30 maggio al 2 giugno, Carloforte, sull'isola di San Pietro, ospita la dodicesima edizione di "Girotonno, uomini, storie e sapori sulle rotte del tonno", un evento legato al tonno rosso, grande pelagico pescato in una delle più antiche tonnare del Mediterraneo ancora in attività