Percorso:ANSA > In Viaggio > Sapori

Ultime news Sapori - In Viaggio

23 aprile, 16:36ROMA

A Paestum le Strade della Mozzarella di bufala

A Paestum le Strade della Mozzarella di bufala

Rimettere la chiesa al centro del villaggio è la metafora su cui si basa la settima edizione de Le Strade della Mozzarella, il convegno interamente dedicato alla mozzarella di bufala campana Dop in programma nella cittadella campana, patrimonio dell'Unesco, di Paestum dal 12 al 14 maggio 

18 aprile, 15:02

In gita per assaggi di Parmigiano Reggiano

In gita per assaggi di Parmigiano Reggiano

Tradizione, sapore e artigianalità. Sono questi gli elementi che contraddistinguono l’iniziativa “Caseifici Aperti”, promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano per consentire a tanti consumatori di conoscere meglio non solo il prodotto, ma anche il lavoro e la tradizione che stanno alle spalle di un’assoluta eccellenza alimentare del nostro Paese.

17 aprile, 11:32

Al Giro d'Italia per la prima volta cronometro dei vini

Al Giro d'Italia per la prima volta cronometro dei vini

La maglia rosa e un buon calice di rosso. Per la prima volta nella storia del Giro d'Italia una tappa a cronometro individuale, la 12/ma in calendario il 12 maggio, diventa la ''Cronometro dei vini Barbaresco-Barolo''

15 aprile, 12:04MILANO

Aperitivo 'intelligente' aiuta a bilanciare pasti

Aperitivo 'intelligente' aiuta a bilanciare pasti

Con la bella stagione è facile indulgere nello spuntino per eccellenza: l'aperitivo, soprattutto se fatto all'aperto. E anche se spesso "è criticato per la qualità e la quantità dei cibi sui quali ci si butta, non è per forza un 'crimine nutrizionale': se fatto con equilibrio, anzi, può aiutare a spezzare l'appetito e ad avere un maggiore controllo sulle porzioni". 

06 aprile, 09:34

Vinitaly, 170 aziende siciliane all'edizione 2014

Vinitaly, 170 aziende siciliane all'edizione 2014

Con 170 aziende presenti, la Sicilia è ancora una delle più "popolose" regioni al Vinitaly, il Salone del vino in programma a VeronaFiere dal 6 al 9 aprile. Una presenza importante quella dell'isola sia nei numeri che nella qualità dei vini, ma anche per alcuni importanti progetti che verranno presentati nel corso della manifestazione.

04 aprile, 14:08

Ramacca si prepara a festeggiare il suo carciofo

Ramacca si prepara a festeggiare il suo carciofo

La Sagra del Carciofo che prenderà il via il 5 aprile nella  cittadina catanese, incastonata tra colline, declivi e terreni pianeggianti. E qui, il caratteristico “carrettu”, simbolo del folklore e della cultura siciliana sarà carico di “Violetti Ramacchesi”, più conosciuti semplicemente come carciofi.

02 aprile, 18:57atene

Apre ad Atene primo caffè dove si legge il futuro

 Apre ad Atene primo caffè dove si legge il futuro

La giornalista Mairi Kontolouri ha aperto nel quartiere ateniese di Peristeri la prima caffetteria dove si pratica la tasseografia (o tasseomanzia, dal francese 'tasse', tazza) ovvero quella antichissima pratica divinatoria basata sulla consultazione dei residui di caffè o di tè sul fondo di una tazza

28 marzo, 14:16

Tolosa, la città dei mille ristoranti

Tolosa, la città dei mille ristoranti

Viaggio alla scoperta di cucine stellate e brasserie semi sconosciute. Ma non solo: il 2014 è l'anno dell'astronomia e la Città dello Spazio promette di stupire grandi e piccoli. È il secondo parco più visitato di Francia dopo Disneyland di Parigi

28 marzo, 12:38

Grappa, in giro tra le 28 distillerie trentine

Grappa, in giro tra le 28 distillerie trentine

Promossa dall'Istituto di Tutela Grappa del Trentino una guida per accompagnare i turisti alla degustazione e alla scoperta di Trento e dintorni. Un vademecum a portata di mano che spiega storia, tradizione e geografia del distillato per fare un 'Gran Tour' della Grappa

11 marzo, 19:23NEW YORK

Vino che passione a Finger Lakes, New York

Vino che passione a Finger Lakes, New York

Sono undici laghi e dall'alto sembrano comporre le dita di una mano perche' sono lunghi e stretti. E' proprio dalla forma a dito che prende il nome la regione dei Finger Lakes, che tra i suoi primati vanta quella di essere la regione dello stato di New York con la maggiore produzione di vino

10 marzo, 12:45cremona

A CaseoArt i molteplici sapori dei formaggi italiani

A CaseoArt i molteplici sapori dei formaggi italiani

In gara 334 formaggi provenienti 13 regioni. Lombardia, Toscana, Veneto, Piemonte, Sicilia ed Emilia Romagna, quelle con il maggior numero di partecipanti. Cremona, Mantova, Bergamo, Grosseto e Vicenza le province più rappresentative. Tra i formaggi iscritti, di cui 136 DOP e 198 generici

03 marzo, 19:39 FURCI (CHIETI)

A Furci cicerchiata da record, raggiunti i 42,5 metri

A Furci cicerchiata da record, raggiunti i 42,5 metri

Ci sono voluti 20 chili di farina, 300 uova e 25 chili di miele per preparare e tenere insieme le palline fritte nell'olio in modo da realizzare, per il quarto anno consecutivo, una cicerchiata da record: Il ricavato della vendita del dolce sarà usato per l'acquisto di un defibrillatore.

03 marzo, 13:09 - FIRENZE

Vissani ambasciatore cucina italiana nel mondo

Vissani ambasciatore cucina italiana nel mondo

Lo chef Gianfranco Vissani, ambasciatore della cucina italiana di qualità nel mondo. Il riconoscimento è stato attribuito al cuoco  nell'ambito del premio Italia a tavola - personaggio dell'anno. A premiare Vissani anche il vice sindaco di Firenze Dario Nardella: ''con tanti chef oggi Firenze capitale della cultura immateriale''

28 febbraio, 14:43roma

Heinz Beck tutor on line giovani progettisti Food Design

Heinz Beck tutor on line giovani progettisti Food Design

''Amo i giovani, sono convinto che la professione del Food Designer - ha detto Beck - possa offrire una visione nuova della replicabilità dei prodotti e dei piatti. Occorre organizzazione e certezza di servire a tutti i commensali lo stesso identico piatto: un piatto perfetto".

26 febbraio, 15:57

La cottura di alcuni cibi facilita la demenza

La cottura di alcuni cibi facilita la demenza Mangiare zuccheri mescolati con grassi o proteine, cotti ad alta temperatura facilita lo sviluppo di glicotossine che, nell’organismo, possono sopprimere alcuni enzimi protettivi dei processi cognitivi e facilitare la comparsa della demenza.